Petit essai d'une mousse au chocolat blanc, recette prise sur le livre "Chocolat" (lelivreclub) :
250 g de chocolat blanc 100ml de lait 300 ml de crème fraiche épaisse 2 blancs d'oeufs 115g de chocolat noir pour décorer
Dans une casserole faire fondre le chocolat blanc avec le lait, transférer dans une jatte et laisser refroidir.
Fouetter la crème fraiche.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Incorporer la crème et les oeufs dans la préparation avec le chocolat blanc.
Vider dans des verrines et laisser reposer au réfrigérateur 8h minimum.
Faire fondre le chocolat noir, le laisser refroidir et en verser sur chaque mousse, laisser prendre le chocolat.
Voilà, les mousses étaient bonnes mais je trouve que le goût de la crème prenait le dessus sur celui du chocolat blanc, un peu dommage. En ce qui concerne la couche de chocolat noir, la prochaine fois je coulerai le chocolat juste avant de servir car dans la recette il est dit de bien laisser prendre mais après la couche est dure à casser ou alors il faut réussir à faire une couche extra-fine !!
Donc affaire à suivre....je reviendrai sur cette recette.....