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21 décembre 2011 3 21 /12 /décembre /2011 22:10

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Petit essai d'une mousse au chocolat blanc, recette prise sur le livre "Chocolat" (lelivreclub) :


250 g de chocolat blanc
100ml de lait
300 ml de crème fraiche épaisse
2 blancs d'oeufs 
115g de chocolat noir pour décorer

 

Dans une casserole faire fondre le chocolat blanc avec le lait, transférer dans une jatte et laisser refroidir.

Fouetter la crème fraiche.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.

Incorporer la crème et les oeufs dans la préparation avec le chocolat blanc.

Vider dans des verrines et laisser reposer au réfrigérateur 8h minimum.

 

Faire fondre le chocolat noir, le laisser refroidir et en verser sur chaque mousse, laisser prendre le chocolat.

DSC01020-14

 

Voilà, les mousses étaient bonnes mais je trouve que le goût de la crème prenait le dessus sur celui du chocolat blanc, un peu dommage. En ce qui concerne la couche de chocolat noir, la prochaine fois je coulerai le chocolat juste avant de servir car dans la recette il est dit de bien laisser prendre mais après la couche est dure à casser ou alors il faut réussir à faire une couche extra-fine !!

 

Donc affaire à suivre....je reviendrai sur cette recette.....

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  • Passionnée de cuisine et surtout de patisserie. En congé parental, je peux profiter de mes hommes et leur faire gouter plein de bonne chose.
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