Alors j'ai eu dans mon panier de fruits et légumes hebdomadaire un drôle de fruit : le kaki-pomme !!
Je connaissais le kaki, qui n'est pas un de mes fruits préférés d'ailleurs, et bien c'est une variété plus ferme et croisée avec des pommes, je crois....bref je le préfère au kaki simple. Mais il n'a pas trop de goût quand même, pour le manger seul, c'est pas terrible donc je me suis inspirée des très belles verrines du blog bien sympathique "la Maison Joséphine" dans lequel Sophie nous fait découvrir sa délicieuse cuisine !
Donc, voilà un bien bon petit dessert des mousses mascarpone au kaki-pomme ! On peut faire le dessert avec d'autres fruits, j'avais fait aussi une version banane (toujours un grand succès ce fruit à la maison) !!!
1 pot de mascarpone 2 oeufs 60g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Fruits (kaki-pomme, banane...) 1 paquet de biscuit (galettes au beurre Jules Destrooper, par exemple)
Montez les blancs en neige bien ferme.
Mélangez, à la maryse, le mascarpone, les sucres et les jaunes d'oeufs.
Ajoutez délicatement les blancs en neige.
Versez un peu de cette préparation au fond de vos verrines, déposez un biscuit sur le dessus.
Placez les morceaux de fruits et recouvrir du reste de la préparation !
Mettre au frais au minimum 1 heure.
Pour la décoration (au choix selon vos envies),moi, j'avais pas de fruits confits donc ils ont été remplacés par des petits morceaux de bonbons (type petits nounours) !! Cela a bien motivé les garçons pour manger le dessert !!
Avec quelques petits biscuits en plus, voilà un bien bon petit dessert !
Je découvre avec cette recette le candy day (concept bien sympa le premier mercredi de chaque mois), le thème une recette avec des bonbons ;))) Donc voilà, c'est fait !! Retrouvez le candy day sur le blog "Les délices d'Alice" !!!