Il n'y a pas de Noël sans nos traditionnels sablés, chaque année on ressort nos emporte-pièce et c'est l'activité !
Cette année, on a pris la recette des sugar cookies à la vanille de mon super livre « Noël gourmand », Secrets de blogueuses (éditions de saxe).
Des sablés simples à réaliser et parfaits comme je les aime !
Pour 50 biscuits environ : 225g de beurre mou 400g de farine 2 œufs 2cc d'arôme de vanille 175g de sucre
Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistante crémeuse.
Ajoutez les œufs et la vanille.
Terminez en incorporant petit à petit la farine pour obtenir une boule de pâte.
Réservez la pâte au frais pendant 1h30 environ.
Étalez la pâte sur 3 à 5 mm d'épaisseur et découpez vos formes.
Placez au four, préchauffé à 180°C, durant 10 à 15 mn (gérez la durée en fonction de l'épaisseur des biscuits et du rendu souhaité plus ou moins croustillant).
Laissez bien refroidir et décorez vos biscuits :
Pâtes à sucre Feutres alimentaires
Découpez les mêmes formes dans votre pâte à sucre et disposez-les sur les biscuits (humidifiez légèrement le dessous de la pâte à sucre pour la coller au biscuit).
Et voilà, certains sont allés décorer nos paniers gourmands et il y en avait même un spécialement fait pour le Père-Noël !!! :)