Recette de petits beignets prise sur mon livre "Tagada les 30 recettes cultes" (Marabout) !!
Alors j'adore les beignets des fêtes foraines, les "chichis", mais j'avais jamais essayé d'en faire et là avec ces petits beignets, j'ai bien retrouvé le goût !!
1 cs de sucre en poudre 1 jaune d'oeuf 1 dl de lait 5g de beurre fondu 1 pincée de sel 150g de farine le zeste de 1/2 orange 2 blancs d'oeufs 1dl d'eau tiède 20 fraises tagada (selon goût)
Mélangez le sucre et le jaune d'oeuf puis ajouter le lait, l'eau, le beurre, le sel, la farine et les zestes d'orange.
Bien mélanger et laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la pâte.
Faire chauffer de l'huile (tournesol) à environ 170°C. J'ai enfin pu tester mon thermomètre de mon partenaire Birambeau, bien bien pratique :))
Par contre, dans la recette il était dit de former des boules de pâte à la main et moi ma pâte était trop liquide pour cela alors, je sais pas pourquoi....bref j'ai versé la pâte à la cuillère dans l'huile !!
Laissez les beignets se dorer des 2 côtés et les déposer sur du papier absorbant et rouler dans du sucre et dans la poudre de Tagada !!
Alors pour ce qui est de la poudre de TAGADA, il faut râper les fraises, moi j'avais un peu la flemme et pas trop le temps surtout, donc je me suis dit "tu vas les mixer" mais bon très mauvaise idée car l'intérieur du bonbon est trop collant, donc cela m'a donné des petits morceaux mais trop collants pour qu'on y roule les beignets dedans !! Donc, on a disposé des morceaux dessus avant de les manger !! Et comme par hasard c'est cet élément que mon grand a préféré manger, bizarre non ;))
Voilà, pour avoir la poudre : à vos râpes pour la surface du bonbon seulement !!
J'ai fait les beignets le lendemain du lemon curd, donc c'était bien sympa aussi avec un peu de citron pour accompagner tout cela :)
A déguster tout de suite, ils en sont meilleurs, le top, par contre le lendemain c'est pas terrible, ils sont plus gras !