Alors voilà le premier essai avec mon dernier petit livre "Un goûter à New-York", les Pop Pies !!
A la base c'était des biscuits vendus et prévus pour être réchauffés dans un grille pain ! Ils ont super bons !
250g de beurre 500g de farine 1 cc de sel 50g de sucre glace 7 cs d'eau froide 1 cs de jus de citron Garniture : confiture d'abricot (pour nous) Finition : 1 oeuf battu, 1 cc d'eau, sucre.
Préparez la pâte : sablez le beurre avec tous les ingrédients secs (dans le robot) et y ajouter l'eau et le jus de citron. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte. La placer au frais pendant 1h minimum.
Etalez la pâte et découpez des rectangles (carrés pour nous). Aplatissez les bords avec un doigt fariné, placez au centre une petite cuillère de confiture, humidifiez les côtés et disposez un 2ème carré sur le dessus. Pressez sur les côtés pour bien fermer et les souder à l'aide d'une fourchette.
Faites des petites incisions avec un couteau sur le dessus. Badigeonnez du mélange oeuf battu et eau et saupoudrez de sucre.
Placez dans le four préchauffé à 180°C pendant 20 mn pour que les tourtes deviennent bien dorées !
Et voilà, très bonnes chaudes ou froides au petit déjeuner !