Alors pour une petit Saint Valentin à la maison, je cherchais un petit repas sympa et rapide à faire car, comme toujours limitée en temps....donc le thème de cette année c'était ambiance chalet de montagne, bien au chaud au coin du feu !! Bon pas de cheminée mais c'est pas grave, le coeur y était ;))
Il y a quelques jours, j'ai découvert les crozets grace au très beau blog de "Grenoble en photos" qui nous présente des clichets magnifiques qui donne envie d'aller voir la neige (blog ici) !
Donc, du coup découverte de la Croziflette que je ne connaissais pas et pourtant mariée avec un Haut-Savoyard !!!!!
La très belle recette de croziflette de Christelle du blog Voyage Culinaire m'a définitivement donnée envie de l'essayer !! Donc c'était l'occasion !!!
Croziflette (recette adaptée) :
1 paquet de crozets aux chanterelles 1 paquet de lardons fumés 2 oignons 1 reblochon 2 cs de crème
Faire cuire les crozets dans de l'eau bouillante environ 15 à 20 mn.
J'ai fait revenir les oignons dans de l'huile d'olive (et oui rencontre des régions oblige :)) avec les lardons, sel, poivre.
Ajouter les crozets aux oignons et lardons, mettre la crème, remuer et vider le tout dans un plat à gratin.
Disposez le reblochon sur le dessus, cuisson au four préchauffé à 220°C environ 20 mn.
Puis dégustation !!
Avec un plat pareil, j'avais préparé une entrée très légère :
Petite entrée rapide :
Crevettes et sauce. Tomates cerises garnie de fromage aux herbes.