Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 avril 2014 3 02 /04 /avril /2014 18:00

 http://imageshack.com/a/img31/8986/borp.jpg

 

Aujourd'hui je vous présente notre s'more bien gourmand !

On adore en faire à la maison, alors quand j'ai vu que le thème de la Bataille Food 11 proposé par Aude du super blog J'amène le dessert était les s'mores je ne pouvais que m'y inscrire !!!


ob 2537c8 capture-d-e-cran-2013-06-03-a-12-32-00

Petit rappel : la Bataille Food (une idée de Jenna du blog le Bistro de Jenna) est un petit défi culinaire entre passionnés, le but étant de réaliser une recette à partir d'un thème donné chaque mois ! La Bataille Food 10 était organisée par Bavardages gourmands avec le thème « déstructuré ».

 

 

http://imageshack.com/a/img812/2103/15du.jpg

 

Revenons aux s'mores qui m'ont bien inspirés : j'ai choisi de les faire au thé matcha, chocolat craquant, guimauves et ananas !

Les biscuits seront donc de bons petits sablés au thé matcha (recette de mon livre « Les gâteaux 1001 recettes » Éditions Solar).


http://imageshack.com/a/img59/9600/dxqr.jpg


100g de sucre
1 cc de poudre de thé matcha (Clairenature.com)
100g de beurre ramolli
200g de farine
1 cc de levure chimique
1 œuf

 http://imageshack.com/a/img829/8827/7cmb.jpg

 

Pour les plaques de chocolat, j'ai fait des plaques façon roses des sables.


150/200g de chocolat
Corn flakes

 

Des guimauves (chamallow pour moi par manque de temps mais vous pouvez faire votre guimauve recette ici).

 

Ananas au sirop.

 

http://imageshack.com/a/img18/3619/z4kn.jpg

 

Commencez par préparer votre plaque de chocolat.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes (dans un bol adapté, 30 secondes par 30 secondes).

Mélangez ensuite avec quelques corn flakes préalablement écrasés (quantité à adapter selon le chocolat, il faut que tout le chocolat soit absorbé par les corn flakes et que ces derniers soit bien recouverts de chocolat, donc mettre les corn flakes petit à petit).

Versez la préparation sur du papier sulfurisé et recouvrir d'un autre papier sulfurisé puis étalez au rouleau jusqu'à l'obtention d'une fine plaque.

 

http://imageshack.com/a/img713/6102/cmco.jpg

Placez au frais.


http://imageshack.com/a/img841/7406/4t0o.jpg

 

 

Préparez les biscuits :


http://imageshack.com/a/img21/931/r8tn.jpg

 

Mélangez le sucre et le thé puis incorporez tous les autres ingrédients et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.


http://imageshack.com/a/img845/854/szu3.jpg

 

Placez au frais pendant 1h minimum.

Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez vos formes.


http://imageshack.com/a/img855/7163/8ssc.jpg

http://imageshack.com/a/img811/8682/3fyw.jpg

 

Mettre au four, préchauffé à 180°C, pendant tout juste 10mn (ne pas faire dorer pour bien garder la couleur verte).

Laissez refroidir à la sortie du four.


http://imageshack.com/a/img46/8117/mk4f.jpg

 

Déposez 2 guimauves sur les faces intérieures des biscuits et placez dans le four chaud quelques minutes jusqu'à ce que les guimauves gonflent.


http://imageshack.com/a/img809/4531/dhyn.jpg

 

http://imageshack.com/a/img845/1959/b4ql.jpg

 

Sortir du four et recouvrir d'un autre biscuits en écrasant légèrement les guimauves.


http://imageshack.com/a/img541/8922/us9q.jpg

 

Laissez refroidir.

 

Sortir la plaque de chocolat du réfrigérateur et coupez avec un bon couteau des rectangles de chocolat.


http://imageshack.com/a/img541/6838/a0j7.jpg

 

 

Place au montage maintenant :


http://imageshack.com/a/img833/1138/uo9q.jpg

 

Disposez une rondelle d'ananas sur une assiette avec sur le dessus 4 petites guimauves (ou bouts de guimauves) qui serviront de support.


http://imageshack.com/a/img822/8623/k5u2.jpg

 

Placez un rectangle dessus.

Détachez délicatement le biscuit supérieur pour placer directement sur la guimauve un autre rectangle de chocolat et recouvrir avec le biscuit.

Posez le tout sur l'ananas et le chocolat et décorez de chocolat fondu !


http://imageshack.com/a/img854/8953/sbiz.jpg

 

http://imageshack.com/a/img849/7619/osda.jpg

 

Voilà un dessert bien gourmand et terrible !! Un mélange de saveurs et de textures quand on le croque, le top !!! L'unanimité à la maison !!!!


 http://imageshack.com/a/img854/6076/eow2.jpg

 

http://imageshack.com/a/img823/8625/ii8h.jpg

 

 

 

 

Retrouvez plein d'autres idées de s'mores en visitant les blogs des autres participants :

-Cook n'Tinem (Stéphanie)

-Mon P'tit Coin Gourmand
-Homemade Maurylise
-By ACB 4 you
-Méli Mélo en cuisine
-La Cuisine au fil d'Ariane
-Del's Cooking Twist
-Chocociframboise
-Cerises et Friandises
-Elo'die Ghorzi
-Valentine Patisse
-Le Bistro de Jenna
-Mes petites marmites de MIKA
-Dans la cuisine de Flore
-Marine en cuisine
-Le monde de Lully
-Bienvenue chez Spicy
-Et Charlotte découvrit la cuisine
-Des recettes à Gogo
-Vanille et Chocolat
-Pourquoi je grossi...
-Les délices d'Hélène
-Popote et Nature
-Chocoframboise
-Cooking n co
-Kalou and cook
Aux Délices de Vany
-J'ai le coeur gourmandise
-Ca ne sent pas un peu le brûlé la?
-Les Hobbies de Cilia et Shawna
-Mel L'a fée
-Salon "Rêves de cupcakes"
-Les Délices de COCO
-Encore une lichette
-Amandine Cooking

 

http://imageshack.com/a/img829/5707/rm9d.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by A table les garçons - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Lully 05/04/2014 22:14

Mais c'est un vrai oeuvre d'art ! Je note l'idée de la plaque de chocolat ;)
Bravo cette réalisation est superbe et ça à l'air trop bon :P

A table les garçons 07/04/2014 21:28



Oh merci beaucoup du compliment qui me touche ;) bonne semaine, bises !



Perrine 04/04/2014 21:55

Très originale, cette version! Je t'ai taguée sur mon blog: http://perrinecuisine.overblog.com/2014/04/liebster-award.html
Biz, bon week-end!

A table les garçons 07/04/2014 21:24



Merci ! Ok je vais aller voir cela alors, bises !



les-voyages-de-gridelle 04/04/2014 15:51

waouw! quelle belle idée!

A table les garçons 07/04/2014 21:24



Merci :) bonne semaine, bises !



nigen hallet sophie 03/04/2014 09:41

Et bien dis-donc quel boulot!!!!!!
Je dis juste WAOU, ils sont magnifiques et distingués tes Smore's.
Bravo
Bonne journée à toi
Bizhhhh

A table les garçons 07/04/2014 21:22



Merci beaucoup cela me fait plaisir, belle semaine, bises !



Nadia Zéro Miette 02/04/2014 23:10

Je veux bien troquer quelques sucettes s'more contre une part de ton super dessert!! wow je suis bluffée!! Encore une jolie recette à ton actif :)))
Bises!

A table les garçons 07/04/2014 21:22



Vendu le deal me convient hihi, boinne semaine, bises !



Présentation

  • : A table les garçons
  • A table les garçons
  • : Un blog dédié aux garçons de la maison qui sont mes goûteurs et critiques personnel et pour qui j'adore faire de bons gâteaux !!!!!!!!
  • Contact

Profil

  • A table les garçons
  • Passionnée de cuisine et surtout de patisserie. En congé parental, je peux profiter de mes hommes et leur faire gouter plein de bonne chose.
"A table les garçons" dés que c'est prêt !!
  • Passionnée de cuisine et surtout de patisserie. En congé parental, je peux profiter de mes hommes et leur faire gouter plein de bonne chose. "A table les garçons" dés que c'est prêt !!

Les derniers partenaires en date

 

 
 

 

Recherche