Petite recette, toujours de mes fiches, que j'ai testée l'autre jour et qui est très bonne !!
Sablés coeurs :
115g de beurre 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 7g de levure chimique 280g de farine 1 pincée de sel
Mélangez beurre, sucre et sucre vanillé pour obtenir une consistance crémeuse.
Incorporez l'oeuf, mélangez et ajoutez la levure, la farine et le sel.
Laissez reposer 30 mn.
Etalez la pâte (épaisseur 3 mm) et placez-la 20 mn au réfrigérateur.
Découpez des cercles avec un emporte pièce et des coeurs dans la moitié des cercles.
Faites cuire dans un four préchauffé à 190 °C pendant 8 à 10 mn, il faut que les biscuits restent blancs en surface.
Laissez refroidir à la sortie du four et recouvrir les cercles de pâte à tartiner ou confiture et saupoudrez de sucre glace les cercles avec les coeurs puis superposez les sablés.
Normalement on fait chauffer la confiture pour avoir une texture plus épaisse, je ne l'ai pas fait car la pâte étant dure à étaler sans la cassée, il n'y avait pas beaucoup de sablés donc il y en a eu plus au chocolat, bien sur....
La prochaine fois, je double les quantités pour une égalité confiture/chocolat :)))