Bon alors pas de nouveauté, c'est pas un scoop j'adore le citron donc comme je suis en plein dedans je continue sur ma lancée et je sais que cela satisfera les petites envies d'une certaine blogueuse ;)))
J'ai découvert sur le blog "Culinaire Amoula" (que j'adore) des petits soufflés glacés au citron vert, donc c'était obligé, il fallait que je les teste, alors un grand merci pour la recette :)!!!
3 jaunes d'oeufs 3 blancs d'oeufs 200g de sucre Le zeste et le jus de 2 citrons verts (bon moi je n'avais que du pauvre jus de citron déjà pressé donc pas de zeste mais le goût y était quand même !!!) !! 20 cl de crème fraiche 2 cs d'eauFaire sur feux doux un premier sirop avec 100g de sucre et 1 cs d'eau.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec ce sirop et le zeste pendant 5 mn, y ajouter le jus de citron.
Préparez un deuxième sirop (100g sucre + 1cs d'eau sur feux doux) que vous ajouterez petit à petit aux blancs d'oeufs préalablement montés en neige.
Battre la crème en chantilly ferme et y ajouter petit à petit les 2 préparations précédentes.
Préparez vos moules (verrines ou autre) avec des bandes de papier sulfurisé autour, y verser la préparation et congeler pendant 6h minimum !
Et voilà, bien frais parfait en ce moment !!