Alors je suis toujours dans mes recherches pour cuisiner les légumes de manières différentes pour les faire manger à ma 2ème petite canaille !!!
Et là, j'ai adapté une super recette de mon magasine "Elle, à table" : des soufflés de carottes à la vache qui rit !
Et ça était une réussite, ils sont délicieux et très légers, mon grand ne s'arrêtait pas d'en manger et le petit en a mangés aussi, donc mission réussie !!!!!
400g de carottes 25cl de lait 40g de farine 40g de beurre 4 portions de Vache qui rit 4 oeufs Assaisonnements (sel, poivre, herbes de provence)
Faites cuire vos carottes et mixez-les.
Préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, laissez un peu dorer et versez le lait. Assaisonnez. Laissez cuire entre 5mn et 10mn la béchamel (pour épaississement) puis hors du feu ajoutez les portions de Vache qui rit. Bien mélanger.
Versez la béchamel sur les carottes. Ajoutez les jaunes d'oeufs.
Terminez en incorporant, délicatement, les blancs en neige.
Versez la préparation dans des petits plats à soufflés.
Faites cuire environ 25 mn dans un four préchauffé à 150°C.
Servir à la sortie du four !!
Très très bons !!!
On en a refaits pour Halloween, la couleur était parfaite !!!!
J'ai déjà, également, refait la béchamel pour accompagner des oeufs durs, un bon petit plat aussi !!