Pensez à participer à mon concours, jusqu'au 15 décembre 2012, voir au bas de l'article !!
Quand j'ai vu cette recette sur Ma vie en couleur, j'ai craqué sur le visuel...trop joli !
Et oui, moi qui ne suis pas très fan du chocolat blanc et bien j'ai été agréablement surprise par le goût de cette tarte, un petit délice gourmand qui va être souvent refait à la maison et l'idée des Mikado, j'adore !
Bon les prochains invités à la maison auront cette belle tarte en dessert, c'est presque sûr !!!
1 rouleau de pâte feuilletée ou sablée 200g de chocolat blanc 60g de crème liquide 20g de beurre 1 feuille de gélatine 1 ou comme moi 2 paquets de Mikado (si vous voulez varier les formes)
Placez votre pâte dans un moule et piquez le fond, mettez au four préchauffé à 180°C pendant 15 mn (avec des billes ou autres sur du papier sulfurisé sur le dessus de la pâte) puis sortir du four, retirez les billes et placez à nouveau pour 10 mn environ.
Laissez refroidir votre fond de tarte.
Faites chauffer la crème puis y incorporer la feuille de gélatine (préalablement trempée dans l'eau et essorée).
Si vous avez le temps de raper le chocolat, c'est bien, autrement si comme moi vous êtes toujours un peu pressés, placez les carrés de chocolat dans la crème (ça marche aussi). Bien lisser le mélange et incorporez les morceaux de beurre.
Versez la crème au chocolat sur le fond de tarte et mettre au frais 5 mn (même pas) et disposez les mikado en les enfonçant un peu.
Remettre au frais pour 1 heure.
Et voilà, un très joli dessert à mon goût !
Vous aimez le chocolat, alors participer vite à mon concours gourmand :