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21 avril 2012 6 21 /04 /avril /2012 22:19

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Alors petit tour en Autriche avec la tarte de Linz !!

Pour la petite histoire : mon mari m'a retrouvé un vieux livre de cuisine, je ne savais même pas que je l'avais...aux pages jaunies par le temps (venant sûrement de parents ou grands-parents) : "Tartes et tourtes" dans la collection "Les vieilles recettes de nos villages", il y a plein de recettes intéressantes donc le bonheur à parcourir... alors on commence les essais avec la tarte de Linz (un peu adaptée pour la maison, sans cannelle et pincée de clous de girofle et avec de la confiture de fraises) :

300g de farine
130g de poudre d'amandes
120g de beurre
120g de sucre
2 oeufs
Quelques gouttes de citron liquide (pour moi) ou encore mieux zeste de citron râpé
Pincée de sel
Confiture de fraises

 

Creusez une fontaine dans la farine et y mettre le sucre, les oeufs, le citron, le sel et la poudre d'amandes.

Mélangez avec une partie de la farine et ajoutez le beurre coupé en dés et pétrir rapidement.

Laissez reposer 2 heures minimum la pâte au frais dans un film alimentaire.

Abaissez la pâte (1/2 cm environ). Découpez un rond et posez sur une feuille de papier sulfurisé ou silicone.

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Garnir de confiture.

Avec le reste de pâte, découpez des lanières et les disposer sur la tarte. Posez une dernière bande sur le pourtour.

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Badigeonnez la pâte avec du lait sucré.

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Cuire à four moyen pendant 30 mn environ. (j'ai mis à 180 °C).

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Et voilà, super bonne, j'adore ces tartes avec un peu de chantilly maison, un délice !!

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Je pense que je vais vite la refaire en essayant des garnitures différentes ;))

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Petite photo avec des boutons d'or que mon fiston a cueillis, il était bien content d'avoir participé au blog ;))

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Published by A table les garçons - dans Tartes
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commentaires

Messergaster 25/04/2012 13:07

dommage de pas avoir mis les épices quand même.... Mais j'imaine que la tarte était délicieuse comme ça aussi!

A table les garçons 25/04/2012 15:58



Et oui la maison est pas fan de ces épices là ;)) mais, oui, elle était bien bonne "nature" ;)))



Gribouillou 22/04/2012 16:40

Cette tarte est superbe :-) Bonne journée ! Bises

A table les garçons 22/04/2012 22:26



Merci beaucoup et merci de la visite, bonne semaine ;)



Maman Dine 22/04/2012 10:48

Et avec de la chantilly maison...........; ah la j'adoore !

A table les garçons 22/04/2012 22:21



Oui ça se laisse manger toutes ces gourmandises ;))))))))



Pauline 22/04/2012 10:31

Wouah, elle est splendide!!! Bravo ^^

A table les garçons 22/04/2012 22:20



Merci beaucoup, bonne semaine :))



renzita pormenaz 21/04/2012 22:38

la dernière photo est bien belle avec les boutons d'or ;) et la tarte a l'air bien dorée, ça m'en mets l'eau à la bouche ;p

A table les garçons 22/04/2012 22:18



Merci, oui j'adore ces tartes aussi, vivement que tu aies un four ;)))



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