Alors un grand merci à Aurore du blog les Matmat Chocolativores pour avoir posté cette recette !!
Et oui, une recette faite pour nous, pour mes petits amateurs de fromage !! C'était pour eux le plat rêvé !!! Ce n'est pas léger mais qu'est-ce que c'est bon, une tuerie : le fromage fondu......terrible !
Donc voici la tourte au brie et jambon cru :
1 pâte feuilletée 1 brie de 500g 7 à 8 tranches de jambon cru pour nous (à la base c'était avec de la poitrine fumée) 1 jaune d'oeuf pour dorer
Disposez vos tranches de jambon cru sur la pâte feuilletée.
Placez le brie au centre et le recouvrir avec les tranches plus une autre sur le dessus. (selon vous pouvez mettre plus de tranche, à vous de voir).
Repliez la pâte et retournez la tourte.
Recouvrez le dessus avec du jaune d'oeuf et un peu d'eau.
Placez au four, préchauffé à 180°C, pendant 30 mn environ.
Dans la recette initiale, avant la cuisson, il est conseillé de placer la tourte au frais pendant 30mn mais j'avais pas le temps ....mais c'était parfait quand même !!!!!
Avec une bonne salade, le top du top !!
Il faut bien se faire plaisir !