Alors pour bien commencer le week-end, voici le dessert de vendredi soir pour les garçons :))
Un petit trio : gratin de cerises/speculoos accompagné d'un velouté d'abricot et d'un sablé au chocolat !!
Gratin de cerises / speculoos/ meringues :
Alors j'ai trouvé cette recette ici et j'en suis pas déçue, au contraire, c'est un régal et très simple et rapide à réaliser, tout ce que j'aime !!
Placez au fond de ramequins passant au four une couche de cerises dénoyautées, une couche de speculoos écrasés et terminez par une meringue (montez 2 blancs d'oeufs en neige avec 100g de sucre) et passez au four préchauffé à 210°C entre 10 et 15 mn.
Velouté d'abricot : bon c'était surtout pour tester mon nouveau blender (j'en avais pas jusqu'à là, donc j'en profite). Des abricots et du sucre selon les goûts et feuilles de menthe !
Sablés au chocolat : alors j'ai vu la recette sur le super blog de Culinaire Amoula et comme j'adore les biscuits (vous commencez à le savoir), je devais les tester très vite !!
250g de beurre 200g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs 50g de poudre d'amandes 1 sachet de sucre vanillé Farine pour ramasser.Travailler le beurre et le sucre, ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, la poudre d'amandes et la farine (j'en ai mis jusqu'à ce que je puisse rassembler la pâte en boule).
Etalez la pâte et découpez vos formes.
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 10/15 mn.
Garniture : nutella.
Ils sont délicieux même nature !
Voilà, bonne dégustation :))