Je fais souvent des yaourts "maison" avec des arômes ou autre et cette fois j'ai eu envie d'utiliser le très savoureux thé noir grenade, canneberge de mon partenaire Fée du thé.com.
Et le résultat était au rendez-vous un subtil goût de thé à l'intérieur du yaourt, très très sympathique et original !
J'ai vrament aimé retrouver la saveur du thé dans mon simple yaourt !!!
1l de lait 1 sachet de ferments lactiques 5 cs de sucre Thé noir grenade, canneberge Fée du thé.com
Mélangez le lait (à température ambiante) avec le sachet de ferments lactiques et le sucre.
Faites infuser à l'intérieur de la préparation le thé.
Mon lait étant à température ambiante (consigne recette /ferments lactiques), j'ai aussi fait infuser à côté du thé dans de l'eau bouillante que j'ai ensuite rajouté à ma préparation (entre 10 et 15cl environ, à voir selon goût et saveur désirée) ! Je voulais que le thé ressorte quand même bien à la dégustation :)
Versez la préparation dans vos pots et placez dans la yaourtière pour plusieurs heures (entre 9 et 12 pour la mienne).
Et voilà, un régal !!!!!
Et en plus pour la déco, on a mis une tenue de fêtes à nos yaourts :)))) de jolis sucres d'orge !!!!!