750 grammes
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9 avril 2024 2 09 /04 /avril /2024 15:37

 

Alors, j'avais beaucoup d'oranges à utiliser, du coup j'ai cherché quelques petites recettes à faire avec, dont celle-ci : une délicieuse tarte, chocolat et mousse d'oranges ! Recette de la mousse trouvée sur YouTube : ici.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • chocolat fondu (recyclage des œufs de pâques, du coup 2 grandes coques en chocolat au lait pour aujourd'hui).
  • 3 ou 4 oranges pour 240 ml environ
  • 3 cs de sucre
  • 2,5 cs de maïzena
  • 1 cc de beurre
  • 20 cl de crème fraiche entière (dans la recette c'est 40 cl mais j'en voulais moins donc ça marche aussi avec 20 cl).
  • 2 cs de sucre glace

 

Mélangez dans une casserole le jus d'orange, le sucre et la maïzena. Faites chauffer et ajoutez le beurre. Remuez sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe bien. Versez dans un plat et filmez au contact. Placez au frais après refroidissement.

 

Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.

Fouettez la chantilly avec la préparation précédente.

Placez dans une poche à douille au frais.

Faites cuire à blanc le fond de tarte.

A la sortie du four, versez sur le fond de tarte le chocolat fondu. Laissez refroidir.

Décorez le dessus de tarte avec la mousse à l'orange.

Pour la déco je suis partie sur un tournesol... avec de l'imagination ça le fait !!!

En tout cas, c'était bien frais et bien bon donc à refaire !

 

 

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26 février 2024 1 26 /02 /février /2024 18:37

 

On adore les muffins à la maison alors cette fois ils sont au caramel, aux pommes et aux pépites de chocolat !

Recette de base ici 

Un régal !!

 

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29 janvier 2024 1 29 /01 /janvier /2024 15:04

 

Alors j'adore les gâteaux, desserts régressifs et simples à faire alors voici ma petite couronne marbrée, un classique mais toujours un succès !

Ingrédients :

  • 225g de beurre mou
  • 225g de sucre
  • 4 œufs
  • 300g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80g de chocolat noir fondu
  • Arôme vanille

 

 

Battre le beurre et le sucre en pommade, ajoutez les œufs préalablement battus tout en continuant à mélanger au batteur puis la farine mélangée à la levure.

Diviser la pâte en 2. Incorporez quelques gouttes d'arôme vanille à une et les 80g de chocolat fondu à l'autre.

Verser les pâtes dans le moule couronne en alternant les couleurs, passer une lame de couteau pour la marbrer de manière plus homogène.

Placer au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 mn environ.

Et voilà un gâteau bien moelleux. On l'a dégusté avec des pommes au caramel et chantilly.

Toujours un régal !

 

 

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18 janvier 2024 4 18 /01 /janvier /2024 15:06

 

Alors j'ai souvent fait des madeleines parce qu'on les adore surtout avec la coque en chocolat ! Du coup, quand j'ai reçu ma Dégusta box  avec à l'intérieur le sucre&stévia de Béghin Say avec au dos du paquet une recette de madeleines, j'ai tout de suite essayé de la faire ! Je ne connaissais pas  le produit, une occasion de moins sucrer et je dois dire que le goût est pareil donc c'est super !

Ingrédients :

  • 60g de beurre doux
  • 2 œufs
  • 70g de sucre et Stévia (au lieu de 140g de sucre classique)
  • 5cl de lait
  • 160g de farine
  • 6g de levure chimique
  • Coques en chocolat : 100g environ de chocolat noir

 

 

Faites fondre le beurre au micro-onde et laissez-le refroidir. Mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez le lait, le beurre et le mélange farine et levure. (il est conseillé de tamiser la farine et la levure, je suis une mauvaise élève,  je ne l'ai pas fait !). Faites reposer la pâte au frais 1h. Garnissez les moules à madeleines au 3/4 (j'en mets toujours trop c'est mon défaut !!) et laissez reposer 30mn au frais.

Placez au four, préchauffez à 200°C, pendant 15mn environ. 

Les miennes ont une une légère bosse mais peut-être parce-que le dernier temps au frais je les ai laissées un peu moins que 30 mn. Mais ce ne change rien au bon goût !

Pour les coques sur la recette il est dit de tremper dans le chocolat, pour ma part je préfère faire fondre le chocolat et le verser dans les moules et redisposer les madeleines sur le dessus avec un petit temps au frais pour que le chocolat durcisse ! Et là on a de magnifiques coques bien lisses !

Bon autant dire que ces gourmandes madeleines sont vite parties ! A refaire donc ! Et mention bien pour cette découverte de sucre et Stévia !

 

 

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22 novembre 2023 3 22 /11 /novembre /2023 15:50

 

Alors voici une petite entrée bien sympathique : des petits cakes aux olives noires et à l'harissa à la rose de mon partenaire BienManger.com. Ils seront parfaits pour vos apéritifs dinatoires !

Ingrédients :

  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10cl d'huile d'olive
  • 10cl de lait
  • 100g de gruyère
  • 2cc d'harissa à la rose
  • Olives noires dénoyautés (quantité selon les goûts)
  • Assaisonnements : sel, poivre, herbes de Provence.

 

Mélanger la farine, la levure, faire une fontaine et y verser les œufs préalablement battus avec le lait et l'huile et l'assaisonnement. Mélanger et incorporer le fromage râpé, l'harissa et les olives.

 

 

Verser dans vos moules et placer au four, préchauffé à 180°C, pendant 25/30 mn à surveiller. selon taille des moules.

Et voilà, de bonnes saveurs à déguster en famille ou entre amis !

 

 

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12 novembre 2023 7 12 /11 /novembre /2023 17:48

 

On les adore, ils sont parfaits, c'est toujours le top !

Nos petits palets des dames ! (recette ici).

Aujourd'hui ils sont aux M&M'S !

 

Donc pour le plaisir de saliver un petit retour en images !

Bon dimanche !

 

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16 octobre 2023 1 16 /10 /octobre /2023 08:59

 

Aujourd'hui, pour bien commencer la semaine je vais vous présenter un calendrier de l'avent !! Et oui, vous connaissez ma passion pour les calendriers de l'avent et cette période d'attente des fêtes de fin d'année, de Noël que j'adore !

Alors bientôt on pourra ouvrir les cases des calendriers devant un bon film de Noël !!!

En attendant, les temps sont durs donc ca ne fait pas de mal de prévoir les petits achats à l'avance !

Grâce à mon partenaire BienManger.com, une épicerie fine en ligne de produits sélectionnés et de qualité proposant également de nombreuses idées cadeaux (coffrets etc), j'ai pu recevoir ce magnifique calendrier de l'avent terroir de France.

Je suis séduite par sa forme en cube et le design des faces en référence à nos régions ce qui me laisse penser que l'intérieur sera de qualité et bien gourmand ! Vivement la découverte des délicieux produits du terroir qu'il contient choisis parmi  les nombreux artisans Français de talent que nous avons la chance de posséder !

Le site propose de nombreux calendriers de l'avent à des prix plus que corrects étant donné les contenus ! (à partir de 18,50 euros). 

Alors on se fait plaisir et on fait plaisir avec des cadeaux de qualité !

 

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4 octobre 2023 3 04 /10 /octobre /2023 09:57

 

Petite idée de tarte du mercredi, qui passe toujours bien avec les enfants !

Ce qui est rigolo c'est la surprise cachée dans la croûte : des saucisses !

Cette fois c'était du camembert, des olives noires, du jambon cru et des saucisses donc pour nous !

Disposez le jambon après cuisson.

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2 octobre 2023 1 02 /10 /octobre /2023 10:32

 

Il y a quelques temps j'ai fait mais petits financiers habituels et j'ai rajouté un peu de purée de pistache pour varier un peu le goût.

Grace à mon partenaire BienManger.com j'ai pu déguster la purée de pistache et en mettre dans plusieurs recettes.

Cette fois c'était donc dans mes délicieux financiers, j'ai repris ma recette et j'ai rajouté 2 grosses cc de purée de pistache (à adapter selon les goûts), la saveur était très légère donc prévoir d'en mettre plus si vous voulez un goût plus prononcé. Mais à l'allure où ils ont été dégustés il faut croire qu'ils étaient bien bons !!! Ils étaient décorés avec de petits bouts d'abricots pour  plus de gourmandise !

 

 

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19 septembre 2023 2 19 /09 /septembre /2023 14:34

 

J'aime bien mélanger les saveurs donc il y a quelques temps j'ai fait une assiette composée d'une tartine poulet / pastèque/ camembert /figues accompagnée de son riz à l'harissa à la rose.

Une belle découverte que j'ai faite grâce à mon partenaire BienManger.com.

Donc  pour parfumer mon riz c'était parfait.

Dans un wok, faites revenir le riz dans de l'huile d'olive le temps qu'il devienne translucide puis recouvrir d'eau en rajoutant 2 grosses cuillères à café d'harissa à la rose et votre assaisonnement habituel (sel, poivre...) et laissez cuire à feux doux, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à l'absorption de l'eau (rajoutez de l'eau en cours de cuisson si besoin si le riz est encore trop ferme).

Et voilà place à la dégustation, un riz qui change un peu.

 

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