750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog dédié aux garçons de la maison qui sont mes goûteurs et critiques personnel et pour qui j'adore faire de bons gâteaux !!!!!!!!

Couronne marbrée

 

Alors j'adore les gâteaux, desserts régressifs et simples à faire alors voici ma petite couronne marbrée, un classique mais toujours un succès !

Ingrédients :

  • 225g de beurre mou
  • 225g de sucre
  • 4 œufs
  • 300g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80g de chocolat noir fondu
  • Arôme vanille

 

 

Battre le beurre et le sucre en pommade, ajoutez les œufs préalablement battus tout en continuant à mélanger au batteur puis la farine mélangée à la levure.

Diviser la pâte en 2. Incorporez quelques gouttes d'arôme vanille à une et les 80g de chocolat fondu à l'autre.

Verser les pâtes dans le moule couronne en alternant les couleurs, passer une lame de couteau pour la marbrer de manière plus homogène.

Placer au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 mn environ.

Et voilà un gâteau bien moelleux. On l'a dégusté avec des pommes au caramel et chantilly.

Toujours un régal !

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Superbe cette recette. Bravo!
Répondre
A
Merci beaucoup ! Au plaisir !
T
un très joli gâteau<br /> bonne semaine
Répondre
A
Merci beaucoup bon week-end