750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 janvier 2024 1 29 /01 /janvier /2024 15:04

 

Alors j'adore les gâteaux, desserts régressifs et simples à faire alors voici ma petite couronne marbrée, un classique mais toujours un succès !

Ingrédients :

  • 225g de beurre mou
  • 225g de sucre
  • 4 œufs
  • 300g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80g de chocolat noir fondu
  • Arôme vanille

 

 

Battre le beurre et le sucre en pommade, ajoutez les œufs préalablement battus tout en continuant à mélanger au batteur puis la farine mélangée à la levure.

Diviser la pâte en 2. Incorporez quelques gouttes d'arôme vanille à une et les 80g de chocolat fondu à l'autre.

Verser les pâtes dans le moule couronne en alternant les couleurs, passer une lame de couteau pour la marbrer de manière plus homogène.

Placer au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 mn environ.

Et voilà un gâteau bien moelleux. On l'a dégusté avec des pommes au caramel et chantilly.

Toujours un régal !

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
Superbe cette recette. Bravo!
Répondre
A
Merci beaucoup ! Au plaisir !
T
un très joli gâteau<br /> bonne semaine
Répondre
A
Merci beaucoup bon week-end

Présentation

  • : A table les garçons
  • : Un blog dédié aux garçons de la maison qui sont mes goûteurs et critiques personnel et pour qui j'adore faire de bons gâteaux !!!!!!!!
  • Contact

Profil

  • A table les garçons
  • Passionnée de cuisine et surtout de patisserie. En congé parental, je peux profiter de mes hommes et leur faire gouter plein de bonne chose.
&quot;A table les garçons&quot; dés que c'est prêt !!
  • Passionnée de cuisine et surtout de patisserie. En congé parental, je peux profiter de mes hommes et leur faire gouter plein de bonne chose. &quot;A table les garçons&quot; dés que c'est prêt !!

Les derniers partenaires en date

 

Recherche