Alors j'adore les gâteaux, desserts régressifs et simples à faire alors voici ma petite couronne marbrée, un classique mais toujours un succès !
Ingrédients :
- 225g de beurre mou
- 225g de sucre
- 4 œufs
- 300g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80g de chocolat noir fondu
- Arôme vanille
Battre le beurre et le sucre en pommade, ajoutez les œufs préalablement battus tout en continuant à mélanger au batteur puis la farine mélangée à la levure.
Diviser la pâte en 2. Incorporez quelques gouttes d'arôme vanille à une et les 80g de chocolat fondu à l'autre.
Verser les pâtes dans le moule couronne en alternant les couleurs, passer une lame de couteau pour la marbrer de manière plus homogène.
Placer au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 mn environ.
Et voilà un gâteau bien moelleux. On l'a dégusté avec des pommes au caramel et chantilly.
Toujours un régal !
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