Alors j'ai souvent fait des madeleines parce qu'on les adore surtout avec la coque en chocolat ! Du coup, quand j'ai reçu ma Dégusta box avec à l'intérieur le sucre&stévia de Béghin Say avec au dos du paquet une recette de madeleines, j'ai tout de suite essayé de la faire ! Je ne connaissais pas le produit, une occasion de moins sucrer et je dois dire que le goût est pareil donc c'est super !
Ingrédients :
- 60g de beurre doux
- 2 œufs
- 70g de sucre et Stévia (au lieu de 140g de sucre classique)
- 5cl de lait
- 160g de farine
- 6g de levure chimique
- Coques en chocolat : 100g environ de chocolat noir
Faites fondre le beurre au micro-onde et laissez-le refroidir. Mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez le lait, le beurre et le mélange farine et levure. (il est conseillé de tamiser la farine et la levure, je suis une mauvaise élève, je ne l'ai pas fait !). Faites reposer la pâte au frais 1h. Garnissez les moules à madeleines au 3/4 (j'en mets toujours trop c'est mon défaut !!) et laissez reposer 30mn au frais.
Placez au four, préchauffez à 200°C, pendant 15mn environ.
Les miennes ont une une légère bosse mais peut-être parce-que le dernier temps au frais je les ai laissées un peu moins que 30 mn. Mais ce ne change rien au bon goût !
Pour les coques sur la recette il est dit de tremper dans le chocolat, pour ma part je préfère faire fondre le chocolat et le verser dans les moules et redisposer les madeleines sur le dessus avec un petit temps au frais pour que le chocolat durcisse ! Et là on a de magnifiques coques bien lisses !
Bon autant dire que ces gourmandes madeleines sont vite parties ! A refaire donc ! Et mention bien pour cette découverte de sucre et Stévia !
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