A la maison on adore le chocolat et les meringues alors quand j'ai vu cette recette sur le très sympa blog « Des tartes et des gâteaux » je ne pouvais que l'essayer !!!
Pour la pâte sablée au cacao :
Mélangez tous les ingrédients et pétrir au robot jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Placez-la au frais quelques heures.
Étalez la pâte et placez-là dans votre moule à tarte, piquez le fond, placez un papier sulfurisé sur le dessus et recouvrir de billes pour cuisson à blanc (ou autre).
Faites cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 10/15 mn pas plus.
Pour la garniture :
Faites bouillir la crème, hors du feu y faire fondre le chocolat.
Disposez vos meringues sur la pâte et versez la ganache sur le dessus.
Laissez refroidir et placez au frais.
Ensuite place à la dégustation, une tuerie, la pâte est extra !! A refaire, donc, très vite !
J'ai pris un grand moule à tarte, mais si vous voulez que la ganache recouvre les meringue pour un rendu plus gâteau, prévoir un cercle plus petit (il vous restera largement de la pâte pour faire des mini-tartelettes) et des meringues plus larges.
Pour ma part, il me manquait un peu de ganache mais au final je pense qu'une plus grosse épaisseur aurait été un peu écœurante du coup je suis satisfaite du résultat.
A adapter selon vos goûts !!!
Terrible !!!!