En ce samedi soir, je vous propose une petite idée d'assiette composée et dessert pour passer un bon week-end !!
Assiette :
Tartine : tartine de guacamole thon (pot de guacamole que j'ai mélangé avec une boîte de thon), œufs, dés de jambon, olive.
Accompagnements : salade, fromage (tomme de chèvre), mini tielles et terrine tomate/chèvre.
Recette terrine (je me suis inspirée d'une recette de Cooking Julia mais que j'ai adaptée avec mes ingrédients du frigo lol) :
- 50g de fromage râpé
- 20 cl de crème liquide entière
- 70g de concentré de tomate
- 4 œufs
- bûches de chèvre
Mélangez tous les ingrédients au mixeur, versez dans votre moule à cake.
Incorporez les bûches de chèvre au centre de la préparation.
Disposez le moule dans un bain marie d'eau chaude et placez au four préchauffé à 180°C, pendant 50 mn environ.
Laissez refroidir et démoulez.
Vous pouvez déguster la terrine froide ou tiède, c'est un régal !!
Dessert : brioche perdue : (mélangez 2 œufs, 15cl de lait et 65g de sucre, imbibez les morceaux de brioche avec et faites cuire avec un peu de beurre).
Voilà j'espère vous avoir donné des petites idées gourmandes ...
commenter cet article …