Voici une bien délicieuse tarte poire/chocolat. Il me restait du lait d'amandes alors je l'ai utilisé pour ma ganache au chocolat.
Ingrédients :
Pâte (ma pâte sablée habituelle) :
- 250g de farine
- 100g de beurre
- 50g de sucre glace
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 2 poires
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 150g de lait d'amandes
Pour la pâte, mixez tous les ingrédients ensemble. Etalez et placez dans votre moule et faites chauffer à blanc pendant environ 15/20 mn (four préchauffé à 180°C). Sortez du four et réservez !
Faites chauffer au micro-ondes (ou autre) le lait et y faire fondre le chocolat.
Disposez sur le fond de tarte vos morceaux de poires et recouvrir de la préparation au chocolat.
Placez au frais jusqu'à ce que la ganache durcisse.
Ensuite place à la gourmandise !
commenter cet article …