750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 septembre 2020 2 29 /09 /septembre /2020 13:42

 

Voici une bien délicieuse tarte poire/chocolat. Il me restait du lait d'amandes alors je l'ai utilisé pour ma ganache au chocolat.

Ingrédients :

Pâte (ma pâte sablée habituelle) :

  • 250g de farine
  • 100g de beurre
  • 50g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Garniture :

  • 2 poires
  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 150g de lait d'amandes

 

 

Pour la pâte, mixez tous les ingrédients ensemble. Etalez et placez dans votre moule et faites chauffer à blanc pendant environ 15/20 mn (four préchauffé à 180°C). Sortez du four et réservez !

 

 

Faites chauffer au micro-ondes (ou autre) le lait et y faire fondre le chocolat.

Disposez sur le fond de tarte vos morceaux de poires et recouvrir de la préparation au chocolat.

 

 

Placez au frais jusqu'à ce que la ganache durcisse.

 

 

 

Ensuite place à la gourmandise !

 

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : A table les garçons
  • : Un blog dédié aux garçons de la maison qui sont mes goûteurs et critiques personnel et pour qui j'adore faire de bons gâteaux !!!!!!!!
  • Contact

Profil

  • A table les garçons
  • Passionnée de cuisine et surtout de patisserie. En congé parental, je peux profiter de mes hommes et leur faire gouter plein de bonne chose.
"A table les garçons" dés que c'est prêt !!
  • Passionnée de cuisine et surtout de patisserie. En congé parental, je peux profiter de mes hommes et leur faire gouter plein de bonne chose. "A table les garçons" dés que c'est prêt !!

Les derniers partenaires en date

 

 

Recherche