Toujours avec mes petites fiches de cuisine, j'ai trouvé une recette délicieuse, c'était terrible...chocolat/menthe tout ce que j'aime et la bonne odeur en diffuse parfum dans la maison, ça ne gache rien :)))
Les carrés à la menthe :
Pâte : 175g de farine 60g de sucre 1/2 sucre vanillé 1 cs de cacao non sucré 125g de beurre 1 jaune d'oeufGanache : 100g de chocolat noir 10 cl de crème fraiche liquide 10 feuilles de menthe 15g de beurre
Pour la pâte, mélangez la farine, les sucres et le cacao.
Ajoutez le beurre en morceaux et le jaune d'oeuf.
Travaillez la pâte et formez une boule, enveloppez-la et placez-la au frais 1 heure (minimum, la mienne était encore un peu cassante au bout d'1 h).
Etalez la pâte et découpez des carrés, placez-les sur la plaque du four sur du papier sulfurisé et faites cuire 10 à 15 mn dans un four préchauffé à 180°C.
Pour la ganache (le petit régal) : faites chauffer la crème puis ajoutez les feuilles de menthe et laissez infuser 5 mn environ. Filtrez et portez à ébullition puis versez sur le chocolat coupé en morceaux. Bien remuer et incorporez le beurre. Laissez refroidir la ganache.
Garnissez les biscuits avec la ganache.
Et voilà après dégustation, tout le monde a adoré.
Voici les "spéciales" pour mes garçons :
Voilà à refaire très très vite, je vais très vite refaire la ganache dans des macarons ou autre car elle est super bonne et les sablés bien chocolatés...bref j'adore : coup de coeur pour cette recette !