Voici des petits cupcakes bien sympathiques à la banane et au chocolat !
Recette inspirée de mon livre « Cookies et muffins » (pâtisserie et desserts gourmands, Femme Actuelle)
1 grosse banane (la prochaine fois j'en mettrais 2 pour avoir encore plus le goût qui ressort) 60g de beurre ramolli 100g de cassonade 25g de cacao amer 2 œufs 150g de farine 1cc de levure chimique 1pincée de sel 100g de pépites de chocolat (faites avec les tablettes de chocolat sans gluten de mon partenaire No gluten Shop)
Pour 9 muffins :
Réduisez le beurre en pommade et y ajouter le sucre, le cacao et les œufs (l'un après l'autre),
Incorporez la banane préalablement écrasée (fourchette) puis la farine, levure, sel et les pépites de chocolat.
Répartissez la préparation dans les caissettes.
Placez au four, préchauffé à 180°C, pendant 25 mn environ.
A la sortie du four, laissez-les refroidir et décorez-les de mascarpone mélangé à du sucre glace.
Ensuite, place à la dégustation !