J'adore les gaufres alors quand j'ai vu cette recette sur mon livre "Brunchs" (Editions Solar), j'étais obligée de les tester et je ne regrette pas car elles sont très bonnes :)
Gaufres liégeoises :
375g de farine 150g de beurre 2 oeufs 22cl de lait tiède 100g de sucre perlé 1 sachet de levure du boulanger 1 sachet de sucre vanillé sel
Battez les oeufs en omelette.
Mélangez la farine, le sucre vanillé et le sel.
Faites un puits au centre et versez les oeufs.
Délayez la levure dans le lait tiède et ajoutez au mélange précédent.
Bien mélangez (robot pour moi) pour obtenir une consistance homogène.
Laissez reposer la pâte 30mn à température ambiante.
Faites fondre le beurre et laissez-le tièdir.
Ajoutez-le à la pâte ainsi que le sucre perlé, mélangez bien à nouveau et laissez reposer 20 mn (ou plus c'est encore mieux).
Ensuite, préparez vos gaufres, disposez une bonne cs de pâte au centre de votre gaufrier.
Voilà très bonne, meilleures le jour même mais ça c'est normal, mais parfaites les lendemains au petit déjeuner pour accompagner le café ou le thé :)
Mon sucre perlé a un peu fondu (bizarre d'ailleurs) mais on sentait bien le côté croustillant des endroits où il y avait du sucre, donc l'effet était là :)))
A refaire !
Dégustation avec du chocolat pour nous, bien sûr !