Amaretti : macaron Italien, un des premiers, le vrai et pour ma part un des meilleurs enfin que je préfère et en plus très facile à réaliser pour un régal assuré (ce soir je suis en rimes ;)).
Recette adaptée du livre "Mes macarons Mignons" :
200g d'amandes en poudre 150g de sucre semoule 2 blancs d'oeufs sucre glacePréchauffez le four à 160°C.
Mélangez la poudre d'amande et le sucre.
Battez légèrement les blancs d'oeufs à la fourchette puis incorporez les amandes et le sucre (si vous avez de l'essence d'amande amère vous pouvez en mettre 2 gouttes à ce moment là).
Avec les mains mouillées, faites des boules et disposez-les sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Aplatissez-les légèrement.
Saupoudrez de sucre glace.
Faites cuire 15 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés (ils doivent rester moelleux à l'intérieur).
Un délice :) !!!