A la maison on aime bien les flans pâtissiers c'est pour cela que j'aime bien varier les saveurs de mon petit traditionnel flan.
Grâce à mon partenaire Envouthé (chasseur de saveur) et sa jolie box nous avons eu un flan au thé « Fleur de feu » (ananas, mangue, cacao, santal et vanille).
De magnifiques saveurs qui sont venues parfumer notre flan juste comme il le fallait !!!
1 pâte brisée 25cl de lait 25cl de crème fraiche Thé « Fleur de Thé » Tnature (de ma box Envouthé) https://envouthe.com/ 3 œufs 150g de sucre
1 boule à thé originale et bien pratique de mon partenaire Paris Prix.com
Faites cuire, tout d'abord, la pâte à blanc pendant environ 15/20 mn à 180°C.
Portez à ébullition le lait et la crème,
Hors du feu y faire infuser le thé (au choix pour la quantité de thé selon les goût), une boule à thé bien remplie pour moi.
Filtrez si nécessaire.
Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et y ajouter le mélange lait/crème/thé en fouettant vivement le tout.
Versez sur votre fond de tarte et placez au four à 180°C pendant environ 30mn (plus ou moins selon le moule et l'épaisseur du flan).
Et voilà, de quoi faire le classique flan avec un petit plus qui change !!!
On aime !!!!!!!!!!!