Pour ceux qui suivent ma page facebook (ici) vous avez déjà pu deviner que j'ai complètement craqué sur une recette de fondue du blog "On nem, on riz", que je vous invite à parcourir, vous y passerez une bonne visite au milieu de plein de jolis plats :) Donc un grand merci Pauline pour ta belle idée !
Il s'agit donc d'une fondue Mont d'Or !!
Fromage Mont d'Or Un bon pain de campagne Accompagnements divers au choix
Ouvrir le centre du fromage et percez un petit trou et y placer des petits morceaux d'une gousse d'ail, refermez le fromage, assaisonnez (sel, poivre).
Bien entendu, à cette étape vous pouvez rajouter du vin blanc (5cs). Nous à la maison, les grands, on est vraiment pas fan du vin blancdonc c'était sans ...et pour les garçons c'était nature sans ail aussi !
Il faut dire que le fromage est tellement bon, il se suffit bien à lui même et c'est un délice même nature !
Donc, après tout cela, enveloppez votre boîte de Mont d'or dans du papier alu et placez au four, préchauffé à 200°C, pour 20 mn environ.
Servir aussitôt !
Pour nous c'était avec du bon pain et un petit plateau (jambon cru, surimi, saucisse, pomme de terre...) !
Bref mes petits amateurs de fromage ont adoré que ce soit le plat principal (enfin leur voeu exaucé, eux qui se contenteraient de manger que du camenbert en repas) !!! Là, ils avaient un fromage rien que pour eux, avec plein de choses à tremper dedans, le top quoi !
Et nous aussi, on a apprécié ! Une fondue très bonne et rapide !