Alors petit article sur mes aventures "presse à biscuits", coffret que le père-Noël m'a offert ;))
Je me dis, "super, allons-y pour faire de jolis biscuits", sauf que pas si facile en fait !!!
Ma première tentative, j'ai pris la première recette de base, du petit livre, fournie avec...et là, bel échec pâte trop liquide alors je rajoute un peu de farine...et là impossible que le biscuit se décolle de la presse...
Voilà à quoi ressemblait (ci-dessous) la seule forme (si on peut appeler ça comme ça), c'est un sapin en fait...Je vous épargne les photos des autres et en plus le biscuit était très sec :((
Alors après des petites recherches sur le net, j'ai trouvé sur le blog de Chef Nini une recette qui marchait mieux.
Bon les miens étaient moins bien réussis mais au moins déjà bien meilleur au goût !!
Recette :
100g de farine 60g de beurre pommade 40g de sucre glace 1cs d'eau
Mélangez le beurre et le sucre.
Ajoutez la farine et l'eau et pétrir.
Enfin, un nouvel essai de sablés au chocolat (toujours de mes fiches de cuisine) qui a pas mal marché :
Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les jaunes et mélangez.
Tamisez la farine, la levure, le sucre et le cacao au-dessus de la préparation.
Mélangez pour obtenir une pâte.
Laissez reposer 10 mn au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C, formez les biscuits et laissez cuire 15 mn.
Petite astuce pour que les biscuits se décollent bien de la presse : le support est très important, moi j'utilise des plaques/plats bien frais (qui sortent du réfrigérateur), les biscuits y adhérent bien mieux !!
Voilà, je continuerai mes essais mais bon c'était laborieux !!
Enfin, ce qui est marrant c'est de découvrir les formes !!!