Bon voici une recette classique mais je la mets car j'adore cela : les madeleines au chocolat, c'est un de mes biscuits préféré, j'en mangerais encore et encore ;))
Recette adaptée de mon livre "Madeleines et bouchées sucrées" de Pâtisserie et dessert gourmands :
200g de beurre 3 oeufs 150g de sucre en poudre 160g de farine 1 cc de levure chimique 1 pincée de sel Glaçage : chocolat fondu avec un peu de beurre.
Faire fondre le beurre à feu doux et laisser refroidir.
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez la farine, la levure et le sel au mélange.
Incorporez à la pâte le beurre.
Remplissez les moules à madeleines au 3/4.
Faire cuire dans un four préchauffé à 220°C pendant 12 mn.
Une fois sorties du four, les laisser refroidir et tremper les derrières ou un des côtés des madeleines dans le chocolat fondu, faire prendre quelques minutes au réfrigérateur et ressortir pour ne pas les durcir.
Puis dégustation...avec un peu de chantilly c'est un régal :)