Alors une petite tarte au camembert pour le blog de Messer Gaster !!!
Petit clin d'oeil, donc, aux garçons de la maison qui adorent le camembert !!
Je n'ai pas encore trouvé la recette que mon fils me réclame (camembert au chocolat) donc pour l'instant je reste dans le salé ;)), avec une recette de mon petit livre "Tartes et tourtes, vieilles recettes de nos villages".
Et donc au passage, je participe au concours du blog de Messer Gaster en lui offrant une part de tarte au camembert (la rime était toute trouvée ;)) ainsi que des petites fleurs champêtres (du jardin) pour souhaiter un bon anniversaire au blog (1 an) !
Blog dans lequel on découvre de jolies recettes mais où l'on apprend toujours des choses intéressantes, et en plus, ce qui ne gache rien, le blog est tenu par une personne fort sympathique !!
Pâte minute (ma pâte fétiche, je l'utilise quand j'ai plus de pâte et dés que je peux car je l'adore, c'est une des 1ères choses que j'ai fait en cuisine ;)) :
250g de farine 1 cc de levure chimique 1 cc de sel 100 ml d'huile (d'olives quand vous voulez relever le goût de la pâte) 100 ml d'eau chaudeGarniture tarte : Camembert 25 cl de crème 3 oeufs Sel, poivre, herbes Provence..
Préparez la pâte minute, dans un récipient qui se ferme (type boîte en plastique) versez tous les ingrédients en terminant par l'eau chaude, fermez et secouez !!
Ouvrez, rassemblez bien en boule la pâte et voilà, la pâte est prête !!
Placez la boule dans votre moule , étalez et piquez ! La pâte se manipule plus facilement à la main qu'avec un rouleau, si vous voulez utiliser un rouleau bien fariner la pâte et le plan de travail !
Disposez des lamelles de camembert sur le fond de tarte.
Battez les oeufs avec la crème, assaisonnez et videz sur le fromage !
Placez dans le four préchauffé à 200°C pendant environ 35 mn.
Pour mes amateurs de fromage, il y en aurait eu plus ça ne les aurait pas dérangés !!
Moi je craignais un peu le résultat au niveau du goût et finalement c'est pas mauvais du tout !
Le fromage est fondu et se mélange bien au reste de la tarte, donc très bon !
Un bon plat d'été : tarte et salade !!