Alors toujours avec mon lemon curd, je continue avec les tartelettes meringuées au citron !!
Je n'avais jamais essayé d'en faire, et pourtant c'est un de mes desserts préférés, alors là c'était enfin l'occasion !!!
Pâte sablée (rapide et parfaite pour ce type de tartelettes) :
125g de farine 50g de beurre 60g de sucre 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de selMeringue : 4 blancs d'oeufs 200g de sucre
Pour la pâte : mélangez la farine et le beurre coupé en petits morceaux, jusqu'à obtention d'un sablage.
Ajoutez le sucre et le sel et mélangez.
Rassemblez en tas, faire un trou au milieu et y mettre les jaunes d'oeufs, pétrir la pâte pour obtenir une boule.
Laissez reposer au frais 1 heure minimum (dans un film alimentaire).
Etalez la pâte et découpez des cercles à la dimension de vos moules.
Faites chauffer à blanc, à four moyen, pendant 10 mn environ (plus ou moins selon la taille des tartelettes).
Laissez refroidir et disposez sur les tartelettes le lemon curd (recette ici).
Préparez la meringue :
Montez les blancs en neige, bien fermes en y incorporant petit à petit le sucre.
Placez la meringue sur le lemon curd (poche à douille ou autre) et dorez la meringue (chalumeau ou rapide passage au grill du four).
Vous pouvez réduire les proportions de meringue car j'en ai eu largement assez pour environ 12 tartelettes, j'ai donc fait des meringues seules en plus pour accompagner !!
Et après, on déguste...et on a du mal a n'en manger qu'une !!!!!!!!!