Pour le réveillon de la Saint Sylvestre, je me suis amusée à faire quelques petits desserts (vous imaginez bien) dont un petit nouveau, cette délicieuse bûche au citron et meringues ! Un grand merci à Hervé Cuisine pour l'idée et pour ses supers vidéos !
Hervé nous proposait des recettes avec quelques variantes par rapport aux miennes mais pour le réveillon il y avait pas mal de choses à faire donc j'ai préféré garder mes habitudes (et oui la sûreté) et le résultat était très bon !
Pour le gâteau : recette ici. Pour le lemon curd : recette ici. Pour les meringues de couverture: recette ici.
Disposez le lemon curd sur votre gâteau, roulez la bûche.
Préparez votre meringue et partagez-la en 2 et colorez une moitié avec du colorant jaune. Si vous avez de l'arôme citron, vous pouvez parfumer votre meringue.
Et après, le travail manuel commence :))))) avec une poche à douille formez les meringues sur la bûche.
J'ai utilisé ma super poche à douille en silicone de mon partenaire (Suner GIF), j'en suis très très contente !
Voilà, on termine avec un petit coup de chalumeau et on a une bûche originale et légère qui change un peu !